Фестиваль наивного искусства


Я — художник, работающий с деревом, обожаю этот природный тёплый материал. Создаю интерьерную скульптуру, арт-кукол, миниатюру из дерева, иногда раздвигаю границы используемых материалов до кости, камня, металла и кожи. Творю, путешествую, философствую, веду свой блог. Сегодня рассказываю за что мне вручили награду на арт-фестивале.


Недавно организаторы прислали мне приглашение принять участие в Фестивале наивного искусства «Новый день». Наивное искусство я искренно люблю, поэтому с радостью согласился, решив создать работу специально для этого мероприятия. Сказано-сделано, так увидела свет деревянная скульптура «В деньгах счастье». Про что это? Про искреннюю любовь хозяина и его кошелёчка. Перед вами молоденький купчик или приказчик, которому удалось реализовать свою мечту и накопить на открытие собственной лавки. Работа доступна, по вопросам приобретения обращайтесь в Галерею Музея современного искусства Эрарта, Санкт-Петербург или пишите мне на емейл.


Ввиду последних вирусных событий у организаторов Фестиваля было много трудностей. В Москве и Санкт-Петербурге вводились всё новые и новые ограничения на массовые предприятия, поэтому участники до самого начала Фестиваля не были уверены, что он состоится. Но начало случилось, было торжественное открытие и много хороших слов. Меня приняли с распростёртыми объятьями, чему я очень рад. Выражаю свою благодарность и уважение организаторам — Творческому Тандему SPiRO (Алиса Спиркова, Ольга Спиркова) за целеустремлённость, позволившую Фестивалю состояться, за радушие, за труд по объединению и популяризации наивных художников. Организаторы Алиса Спиркова, Ольга Спиркова на церемонии открытия:


На этом фестивале были представлены работы наивных художников, людей не имеющих профессионального образования и творящих от души. Такие авторы просто описывают окружающий мир через призму своей души, это их способ общения и взаимодействия с миром. И я очень рад ощущать свою причастность к этому камерному, нестандартному и искреннему кругу. Вот фотографии нескольких работ с фестиваля:


В выставке Фестиваля принимало участие ещё несколько моих старых работ из личной коллекции. Это — Небесный медведь, бережно укачивающий месяц в своих лапах («Спи-поспи»), Странная девочка, готовая обнять целый мир своими тонкими ручками ( «Этот большой-большой мир») и моя любимая Луна («Первая Луна»):


По окончании Фестиваля случилось радостное для меня событие — я получил награду. Это диплом второй степени. За что наградили? Во время фестивальной выставки проходило голосование зрителей за лучшую работу, и моя скульптура «В деньгах счастье» заняла второе место. Ура!


Хотите поддержать отечественное искусство —
можно подписаться на
Яндекс.Дзен и Instagram ! Про автора: здесь>>
Всем добра!